新闻中心

 

微信公众号
 

 

院系新闻
 
我系“蒲公英”支教队走进济宁市泗水县开展暑期社会实践
发布人:yxyx  发布时间:2017-07-09   浏览次数:33

7月9日,我校医学影像学系“蒲公英”支教队走进济宁市泗水县中册镇石桥小学,开始了为期15天,以“为祖国勤学修德以实践明辨笃实”为主题的全国大中专学生暑假社会实践活动。

作为暑期社会实践活动的新生队伍,志愿者根据石桥小学情况制定了课业辅导,素质拓展,亲情陪伴的多元化服务计划。在课堂授课过程中增加师生间的互动并通过各种方式活跃了课堂气氛,让孩子们更加热爱学习。志愿者们还为学生准备了特色活动课,在舞蹈课上让孩子们领略了中国舞文化,培养兴趣,丰富课余生活。在复兴中国梦阅读课上通过阅读书籍加强学生思想道德教育,激发亿万青少年学生为圆梦而努力奋斗积极性。

此外,我们还参加了济宁市大学生暑期社会实践活动启动仪式,泗水县县委副书记田卫锋指出“三下乡”活动,是当代青年运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂;是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的重要途径,活动的开展,有效解决了暑期留守儿童、贫困儿童教育安全问题。

支教的生活就像一杯清茶,没有华丽的色泽和醇厚的味道,淡淡的清香却让人回味无穷。虽苦虽累,但人生道路上有这样一段不一般的经历,何尝不让人心醉呢?

医学影像学系“蒲公英”支教队以蒲公英冠名,播撒爱心,用汗水浇灌梦想之花,时刻铭记大学生的身份,以继承和发扬志愿精神为己任,筑梦乡村。志愿青春,一路相随,播撒爱心。

 
 
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:潍坊医学院——医学影像学系 技术支持:术人科技