新闻中心

 

微信公众号
 

 

院系新闻
 
我系“阳光天使 夏乡筑梦”团队赴泰安市开展“三下乡”社会实践活动
发布人:yxyx  发布时间:2017-07-08   浏览次数:14

7月8日,医学影像学系“阳光天使 夏乡筑梦”团队一行19人赴山东省泰安市东平县老湖镇前茶棚村开启了为期11天的暑假“三下乡”社会实践活动。本次志愿服务以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,主要开展支医、支农、支教、社会调研等活动。

以青春之名,赴志愿之约。医学影像学系“阳光天使 夏乡筑梦”团队的志愿者以饱满的激情投入到本次志愿服务活动中。志愿者们结合专业知识开展义务体检,免费为村民们量血压并进行肝、胆、胃、甲状腺等影像学检查。同时,志愿者们深入村民生活,到田间地头帮村民干农活,义务清扫街道,为养老院的老人打扫卫生,陪老人聊天解闷等。后期,在支教和社会调研过程中,志愿者为孩子们送去希望,在村中进行走访调查并给村民普及了健康知识和相关的国家政策。

这是医学影像学系“阳光天使 夏乡筑梦”团队第二次入驻前茶棚村,他们的志愿服务得到了镇、村书记的大力支持。搜狐新闻、网易新闻以及未来网等媒体对活动进行了相关报道。

 
 
地址:山东省潍坊市宝通西街7166号   邮编:261053   招生咨询电话:0536-8462397
版权所有:潍坊医学院——医学影像学系 技术支持:术人科技